[일상] 보리차 그냥 끓이지 마세요! 이것 알면 구수함이 훨씬 높아져요~
3시간 10분전
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본문
보리차 구수함은 올리고
깔깔한 맛을 제거하는 비법
날씨가 추워지면서 뜨끈뜨끈하게 보리차 끓여드시는 분들 많으신데요
오늘은 보리차 구수함은 올라가면서 깔깔한 맛은 제거되게 끓이는 비법을 소개할게요
물 끓이기날씨가 추운 겨울에 보리차를 끓여 먹으면 참 좋죠
보리차는 혈액순환을 도와주면서 부종과 변비에도 도움이 된다고 해요
보리차 티백 넣기똑같은 보리차를 끓여도 이것 하나를 더해주시면 더 구수해지고요
깔깔해지는 맛은 없어지면서 더 건강하게 끓이는 비법이 있다고 합니다.
일단 평소처럼 물이 팔팔 끓으면 보리티백을 넣어주시고 불은 중불로 줄여 줍니다.
소금그다음 넣어주셔야 할 이것 하나는 바로 소금이에요
소금을 약간만 넣어주시면 보리차가 훨씬 구수해지면서 깔깔한 맛이 제거돼 부드러워져요
미네랄이 포함돼서 건강에도 도움이 된답니다
소금 약간 넣기소금을 많이 넣으면 짠맛이 감돌 수 있으니 아주 조금만...
티백 건져내기다 끓이고 나면 보리차 티백 건더기는 바로 건져 주시는 게 좋아요
보리차를 너무 오래 끓이면 보리에 함유된 탄수화물이 농축되어 텁텁한 맛이 날 수 있다고 해요
구수한 보리차구수한 맛과 향이 살아있는 보리차를 따끈하게 마시니 기분도 좋아져요
보리차 자주 드신다면 소금 약간 추가해 구수함은 올리면서 깔깔함은 제거해 맛있게 드셔보시기 바랍니다.
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