떡 피자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

[일상] 떡 피자

2024-06-16 00:58 438 0 0 0

본문

아이들과 함께 만들어 보세요... 

https://www.instagram.com/reel/C65EivNRvVy/?igsh=MW9oZTQxZGJ0MjlmYQ%3D%3D 

★ 재료

- 떡국떡 40개 정도

- 계란 3개

- 소금 한 꼬집

- 시판 토마토소스 3 큰술

- 모짜렐라치즈 1컵

- 햄, 야채 취향껏

(전 냉장고에 있는 빨강 노랑 파프리카 조금, 당근 1/2개, 표고버섯 1개, 대파 조금, 소시지 1개 준비했어요)

※ 레시피

1. 떡국떡을 물에 10분 불려주고 물기를 쏙 빼 주세요.

2. 피자 재료는 먹기 좋게 다져서 볶아주세요.(햄은 뜨거운 물에 불순물 제거)

3. 기름을 올리고 떡국떡을 앞뒤 살짝 구워요.

4. 계란물 붓고 익으면 뒤집어서 토마토소스 골고루 발라주고 준비한 토핑과 치즈 뿌려주세요

5. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불로 10~15분

6. 다 구워지면 가위로 잘라서 드세요~ 칼보다 가위가 더 잘 잘려요^^

떡국 끓여먹고 남은 떡국떡으로 떡피자 만들어 보세요

만들기도 간단하고 쫀득쫀득 맛도 최고

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 7,618 건 - 97 페이지
번호
제목