고추기름 범벅인 배달용기에 이것 뿌리니 10초 만에 깨끗~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

[일상] 고추기름 범벅인 배달용기에 이것 뿌리니 10초 만에 깨끗~

2024-07-10 10:52 513 0 0 0

본문

요즘 분리수거 잘못하면 과태료 폭탄.

배달음식 자주 주문해 드시나요?

배달음식은 먹을 때는 너무 편하고 좋지만 일회용 배달용기 때문에 골칫거리잖아요

특히 매콤한 음식을 담은 배달용기는 굴곡이 있다 보니 제대로 씻기지 않아 대략 난감입니다

일회용 배달용기를 분리수거하기 위해서는 깨끗하게 세척하고 바짝 말린 후 분리수거를 해주어야 합니다.

이렇게 고추기름 잔뜩인 배달용기 어떻게 세척하고 계시나요?

수세미로 닦으면 수세미에 고추기름 범벅이 되어 못쓰게 되는 경우가 생길 수 있어요

이렇게 씻으면 손 안 대고 쉽게 배달용기를 씻을 수 있어요

먼저 베이킹소다를 두 스푼 정도 넣어주세요 

여기에 주방세제도 한번 펌핑해 주세요

주방세제 많이 넣을 필요 없이 톡 한번 넣어주세요

그리고 따뜻한 물을 부어줍니다 

그리고 용기 뚜껑을 덮어줍니다

용기 뚜껑에도 고추기름이 묻어 있으니 뚜껑을 잘 덮어주세요

흔들어줄 거라 잘 닫혔는지 꼭 확인해 주세요

이제 용기를 뒤집어가며 흔들어 주세요

뚜껑을 열어보니 고추기름이 둥둥~

뽀얀 거품이 나왔어요

배달용기가 여러 개라면 새로 베이킹소다를 넣지 말고 이 물 그대로 배달용기에 넣고 흔들어 주시면 됩니다

이제 물로 여러 번 헹궈주면 끝이에요~ 

정말 깨끗해졌죠?

이 상태로 그냥 뚜껑 닫지 말고 햇빛에 바짝 건조한 다음에 분리수거 고고~

마라탕, 쭈꾸미, 아귀찜 먹고 난 다음 고추기름 범벅인 배달용기로 난감하셨다면 따뜻한 물에 베이킹소다, 주방세제 한번 톡~ 해보세요

손에 묻히지 않고 깨끗하게 세척할 수 있어요

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 7,597 건 - 74 페이지
번호
제목